學生專區

學生生活輔導


生活守則:

1. 學生在院生活之目的,在於藉著團體生活培養自立、自治及互助的精神,以促進互相學習、磨練品格、造就靈性、學像基督,使主裡團契生活更進深。

2. 遵守國家各項法律、學院規定。

3. 不得喝酒、抽煙。

4. 不得在校內置放有礙公共安全之物品。

5. 學生使用公物時,負有賠償損失之責,故請勿任意搬遷、互換、損毀或丟棄。

6. 學生團契之成立,須在前一個學期將組織章程提報學務會議核准,方可成立。

7. 學生團契及發行刊物,應有本院專任老師輔導及協助。學生張貼海報須經學務處認可。

8. 參加週間聚會(崇拜、專題、禱告會、輔導小組)請衣著端莊合宜。飲料食物勿帶入二樓會堂內。

9. 違反本生活守則,經勸導無效者,提報學務會議處理。

10. 本守則未盡事宜,得隨時修改公佈之。

請假規則:

1) 課堂請假:需先經授課老師核准並取得學務處簽核,方完成請假手續。

2) 聚會及活動請假:崇拜、專題、禱告會、輔導小組、清掃、班會、全院活動,均需事先經輔導老師簽准,並送學務處核准,方完成請假手續。

3) 補請:因疾病或急難未能事先完成請假手續者,應於一週內完成請假手續。

4) 次數:週間活動之事假,單一項目(清掃、崇拜、小組、專題、禱告會等)每學期不得超過三次,綜合總次數每學期不得超過十次。

5) 選修生:課程請假須向課程老師請准(依教務處規定),非課程請假(小組、聚會、活動等)請假均須向輔導老師請准(一學期不可超過三次),畢業前必須完成一年(兩個學期)的小組時間要求。

6) 實習:實習時段謹守崗位,以不請假為原則。


宿舍規章:
學生眷舍只供學本人及其配偶、子女住宿,不包括其他親屬同住,眷舍大小或有無安排,由學校視實際申請情況及眷舍數量來決定。

1. 學生宿舍規則

1) 管理:由學務處指派高年級擔任「室長」綜理相關事宜。

2) 入住:開學前三天宿舍開放,請於上班時間內辦理入住。

3) 內務:

a. 室內力求安靜整潔,棉被床單鞋子臉盆盥洗用具,須疊放整齊。保持室內空氣流通,勿私下增設圍幔掛布、貼圖、或焚點香精油等舉動。

b. 四樓及七樓儲藏室按空間使用,個人物品姓名標示清楚,勿超量影響他人權益。

c. 寒暑期原則淨空,用品儘量帶回家存放。申請留宿者僅保留個人需用品。放假期間仍遵守宿舍管理規則。

4) 外宿:住宿生週五至週日因實習須外宿,應先告知室長,並向學務處報備。

5) 穿著:離開宿舍區即應衣履整齊,不得穿拖鞋或睡衣在院內其它樓層出入。

6) 安全:門鎖鑰匙或線圈,均由總務處配置並統一管理,禁止私自配置備份。             

7) 見陌生人進入宿舍區,要即時盤問,並立即向櫃檯報告處理。來訪會客在一樓大廳會談接待,切勿私邀至宿舍區。

8) 嚴禁:宿舍屬公共空間,嚴禁自炊膳食、私接電線插頭,瓦斯爐及易燃物品、違禁品等。寢室內禁止飼養寵物、堆放盆栽,禁止任何私人儲物佔據空間。經發現物品沒收並視情節輕重予以懲處

9) 修繕:珍惜公共設施,損壞時到櫃檯填寫「修繕單」,總務處將派員處理。                                  

10) 請節約用水、用電,隨手關閉不用燈具;上下四層樓內儘量走樓梯。                     

11) 畢業離校:畢業後二週內清理完畢個人物品。

12) 留滯:公告期限逾兩週後仍未清出之物品視為自動放棄,學校全權處理。            

13) 其它:因人力不可抗拒之天災而損壞者,由學校主動修繕。若因不慎造成毀損者,由總務處查明責任歸屬後,由毀損者個人或全體室友賠償。                                  

2. 眷舍規則

1) 眷舍只供學生本人及其配偶、子女住宿,不包括其他親屬(父母兄弟)同住。

2) 眷舍不得借給其他學生烹飪、夜讀、活動、看電視、打電腦之用。

3) 眷屬儘量配合學院教學環境,勿在上班時間內擾嚷行政辦公空間。

4) 眷屬應保管鑰匙,切勿遺失、複製或外借。遷離宿舍時,鑰匙需全數繳回總務處,為顧及安全,眷屬晚間外出請於23:00前回校。

5) 眷舍內不得儲藏任何危險或違禁物品,嚴禁使用易燃品及高壓電器。亦不得飼養家禽、家畜與寵物。

6) 遷入前先與總務處簽訂住宿契約。若需辦理戶籍手續,請於遷入前後自行辦理。

7) 未經總務處許可,不得變更室內設施(例如冷氣等)。保持宿舍的衛生與整潔,共同負擔及維持公共區域清潔,自我管理並維持安靜,以免影響他人安寧。