學制介紹



神學碩士班 (Master of Theology, Th.M.)

設立宗旨神學碩士班的設計,是為擁有道學碩士或其同等學歷者,提供進深的神學教育,俾使完成本班訓練並獲得學位者,能在神學院、教會和機構從事神學教育事工並進行深度的神學研究。

修讀年限全修兩年,選修不得超過五年。休學期間不計入修業年限,但休學不得超過1年。全修每學期至多修讀12學分(含補修學分)
課程設計:神學碩士班的主修組別分兩組:「聖經組」(新約研究)及「神學組」(系統神學、教會歷史)。神碩生必須在畢業前修滿26學分始得畢業。26學分包括:研究基礎課程5學分(論文寫作及研究方法1學分,研討課1學分,進深神學治學法3學分),主修課程12學分,選修3學分,論文6學分。所有科目的成績不得低於 B(80),若成績低於 B(80),該科必須重修。修畢研究基礎課程、主修課程及選修課程後,應申請並通過畢業鑑定考試,畢業鑑定考通過後應完成論文撰寫並於畢業前通過論文答辯。畢業論文本文(不含封面、目錄、書目、附錄等)不得少於100頁

招生日期:每年舉行兩次招生。於每年六月及一月進行招生考試。
聯絡方式(07)953-7333#146或電郵thm@holylight.org.tw



報考神學碩士班請參報名資訊專頁