校舍介紹

9F 禱告室 健身房 竹籬軒 以琳休息站
9樓
禱告室
聖光神學院注重學生的禱告生活,學生可在禱告室中不受打擾,安靜默想、讀經、禱告,與上帝親近常得主恩。
 
健身房
除了靈性的成長,神學生也需要培養強健的體魄,健身房的設立使得學生能在課餘時間運動,擁有健康的身心靈。
 
竹籬軒
竹籬軒中栽種多樣植物,是個絕佳的休憩場所,師生得於此地放鬆心情,交流對話共建情誼。
 
以琳休息站
以琳休息站是為了聖光校友規劃的屬靈中繼站,有資深牧者及專業輔導老師傾聽牧會的難處,並以豐富的經驗加以引導。
 
8F 研究室 會談室 大地圖 多功能教室
8樓
研究室
學院提供教師安靜的環境專心寫作、研究、備課,帶給學生最佳的教學品質、以及具有深度的研究成果。
 
會談室
學院提供舒適、隱密的環境給學生,可以與輔導老師討論學業或生活上的困難。
 
大地圖
學院特別從國外訂購大型聖地地圖供課程使用,讓學生更清楚聖地地理環境。
 
多功能教室
學生每周兩次晨禱的地點,透過交流代禱一同經歷聖靈的團契。其他時間亦常在此舉行團體活動。
 
7F 會議室 教室 院史館 客房
7樓
會議室
學院會議多於七樓舉行,教師主管得於會議中充分交流,同心合意尋求上帝的旨意,盡心竭力地為各教會帶來最佳助益,榮神益人。
 
教室
七樓教室除了基本的影音設備外,同時備有鋼琴,供教師上課使用。
 
院史館
院史館內存放豐富的資料,記錄上帝滿滿的恩典,激發師生繼往開來、向前邁進。
 
客房
目前共有5間客房,提供客人或外地教師住宿。
 
6F 教師宿舍 客房
6樓
教師宿舍
本院教師宿舍,師生同住學院互動密切,砥志礪行,在主道上一同成長。
 
客房
目前共有5間客房,提供客人或外地教師住宿。
 
5F 教師宿舍
5樓
教師宿舍
本院教師宿舍,師生同住學院互動密切,砥志礪行,在主道上一同成長。
 
4F 學生宿舍 家庭宿舍
4樓
學生宿舍
單身宿舍分為有男生宿舍區以及女生宿舍區,學生透過共同生活經歷親密的團契關係。
 
家庭宿舍
目前提供數間家庭宿舍,讓舉家前來聖光的外地學生在學習之時仍能兼顧家庭。
 
3F 圖書館 出版社
3樓
圖書館
本院圖書館具中英文書籍超過60,000冊、中英文期刊約400種,更提供舒適的閱讀空間讓使用者可專心學習。
 
出版社
聖光出版社以出版衛理宗神學及聖經地理相關著作為其特色,致力於提升華人聖經學及神學之深度及廣度。
 
2F 聚會大堂 交誼廳 中保代禱室 教室
2樓
聚會大堂
辦理每周二之全院聚會,周三的全院禱告會及周五的專題,可容納約200人。
 
交誼廳
學生會貼心地為努力用功讀書的同學預備點心、零食、咖啡,不同學制的同學得以在此互相交流。
 
中保代禱室
學院師生參與中保代禱,關心彼此需要,並以代禱互相支持。
 
教室
四間教室具有完善的影音設備,並分別漆上天藍與草綠營造輕鬆愉快的學習環境。
 
1F 行政區 校友會
1樓
行政區
學院各處室緊密團結,辦理各項業務,齊心努力營造最佳的學習環境,培育神國忠心的僕人。
 
校友會
畢業校友的連結平台,舉辦各種進修課程以及聯誼活動,達到終身學習的目的。
 
B1 學生餐廳
B1
學生餐廳
本校聘請具有專業執照的廚師,專門在此為全校師生預備三餐,不必為了用餐多花心思。