公告資訊

公告主旨
內文
公告
陪伴聖光校友走出事奉低潮的「以琳休息站」


以愛陪伴、以經驗扶持、在主裡恢復 ~ 行動的教牧關顧



當聖光校友畢業後邁入服事工場,無論事奉年歲的長短,總有些不為人知的挫折、困惑或憂傷,在肢體中被誤解、使不上力、被無止盡的需求吞沒,夫妻身心俱疲關係緊張、充滿徬徨孤單無助時,我們歡迎您回家,來到「以琳休息站」這個特定為聖光校友規劃的心靈驛站!

充滿挑戰的事奉人生,猶如憑信心行經曠野,往神所預定的美地。艱辛的途中需要有活水泉、遮蔭處的綠洲得以安歇,「他們到了以琳,在那埵酗Q二股水泉,七十棵棕樹;他們就在那堛漱藽鉿w營。」(出15:27)神為僕人預備以琳地,有十二股水泉和七十棵棕樹使我們得以甦醒!瑪拉的苦把我們逼向絕境,在受壓甚重的光景裡,我們需要復原的活泉更新生命。

我們同在主裡體會牧養者的難處,希望能為有需要的肢體預備一段釋放交託的時間。「以琳休息站」就是為聖光校友規劃的屬靈中繼站,有資深牧者及專業輔導老師傾聽您的煎熬、同理您的難處、透過札實的牧會經驗和神的話語引導您、陪您一起深入交託,把問題全然帶到父神面前,並持續為您守望,陪您走過低谷,在主裡復原更新,有信、有望、有愛!


n  緣起:為使現任牧者、傳道人的聖光校友在奔走天路歷程中得到扶持,脫離纏累和事奉的攔阻,挪去困惑孤單,學院與校友會特別邀請樂意關照後進、善於傾聽又有豐富牧養資歷的牧者或專業輔導老師扶攜,讓校友在事奉路上不孤單乏力,傷痕得受安慰,靈魂甦醒、重新得力!

n  方式:

-  預約資格:現任牧者、傳道人的聖光校友

-  協談類別:(1) 個別協談:以同性陪談為原則;或由牧者夫妻共同與單一校友陪談。

      (2) 婚姻協談:以牧者夫妻對校友夫妻進行。

-  協談時間:採預約制,每次2小時(若需進行持續協談,輔導牧者、老師將視狀況安排)。

-  協談公約:雙方邀請神全程參與協談,本於肢體彼此真誠相愛,基於個人隱私權,給與完全的尊重和保護,所有談話與回應內容均需善盡保密義務。

-  輔導牧者、老師的安排:由學院與校友會邀請長期牧養資歷、或專業輔導老師。視校友的不同需求安排輔導牧者。

-  預約專線:(07)9537333103企劃處。

n  實施辦法:

- 填寫申請表,簡略勾選需協助問題類別

-    o會眾的屬靈狀況

-    o教會行政管理、財務管理、人力管理

-    o長執與核心同工的團隊經營與溝通

-    o牧長、傳道人的婚姻或親子關係

-    o教會領袖的同心與委身

-    o教會成長相關問題

相關連結 :
公告日期 : 2017/06/01
活動起迄 : 起:2017/06/01 迄:2017/07/01
公告分類 :
公告單位 : 企劃處