設校理念及目標

聖光神學院為循理會海外宣教士所創辦的神學院,設址於高雄市新興區河南二路,近高雄車站及捷運站。本院隸屬於財團法人基督教中華循理會,現任董事長為中華循理會會長羅遠平牧師,院長為陳吉松博士。

在專業訓練方面:
透過聖經、歷史、神學及教牧實踐課程教導,使學生具備傳道所需之學識技能。

在禾場實習方面:
與牧長督導在教會配搭服事,取得實際牧養經驗。

在靈命塑造方面:
藉著崇拜聚會、禱告會、專題分享、輔導小組及生活勞動等操練與體驗,及教職生間彼此團契,培養基督使者品格。

教會連結
透過聖經、歷史、神學及教牧實踐課程教導,使學生具備傳道所需之學識技能。

聖光立青圖書館
中英文書籍館藏約近6.2萬冊,1600餘種中英期刊、專題資料與圖鑑。

認證及交流
聖光神學院為亞洲神學協會(ATA)及台灣神學院校聯合會會員,與美、韓及香港等地六所學校締結姊妹學校。

學院地理優勢
聖光神學院為南台灣最具規模之神學院,位於台灣第二大城-高雄Kaoshiung。因頻繁的國際貿易,優美的自然景 觀,以及
物美價廉的消費,聚集了台灣各族群及外國人士在 此共同生活。是您培養國際視野,體驗不同族群文化的最佳選擇。

聖光力求在瞬息萬變的時代中,盡心、盡性、盡意、盡力培養神國工人以實現福音使命。