聖光簡介

聖光神學院 為循理會海外宣教士所創辦的神學院,設址於高雄市新興區河南二路,近高雄車站及捷運站。

本院隸屬於財團法人基督教中華循理會,現任董事長為中華循理會年議會會長羅遠平牧師,院長為陳吉松博士。

本院今年邁入第六十二年,目前正式生約180人,於全台百餘間教會及機構實習。聖光為亞洲神學協會(ATA)

及台灣神學院校聯合會會員,並與美、韓及香港六所學校締結姊妹校。

信仰告白

第一條 相信聖經是上帝的默示,是完全準確沒有錯誤的,是我們為人並信仰唯一之準則。

第二條 相信上帝是聖父、聖子、聖靈三位一體。

第三條 相信耶穌基督是上帝,為童貞女所生,身體死後復活而升天,且必第二次復臨。

第四條 相信聖靈是具有位格的上帝,其隨己意所賜之各樣恩賜,對於造就信徒靈命,興旺教會聖工,都是
有益處的。

第五條 相信人類之墮落,須藉耶穌寶血的代價,得蒙救贖而重生。

第六條 相信各信徒在今生能全然成聖。

第七條 相信身體將來復活,信主的人有永生,不信主的人有永刑。

第八條 相信教會是基督的身體,形式上雖有許多不同,但在基督裡仍是合一的。