專士班同學心路

李樹人-鳳山聖恩堂
  我們是一群白天工作、晚上讀書的專士科學生,雖然很累但是不苦,為了趕上課,常常晚餐還沒吃就到學校了,有時上課還可以聽到同學肚子的咕咕聲。感謝神,在耶穌塈畯怓O一家人,從新生到現在雖沒有很長的日子,大家已彼此熟悉了。現在每次上課總是有一些同學會帶些吃的東西,下課時與同學分享。每天上課都是來匆匆去匆匆的,同學也都利用下課吃東西的這段時間彼此關懷問候。

  班上同學來自各行各業;有「灰熊厲害」的修車廠老闆、「雄壯的」大卡車司機、「水水的」護士小姐、教會的幹事以及在衙門上班的同學。也有幾位已在牧會的傳道同工來再接受裝備的。大家同有一個目標,即好好的讀書,好好的學習,能為教會多盡一份心力。

  同學們在學院所學課程,可在教會「學以致用」,而且也都獲得很高的評價。記得去年十月院長在院訓發表一篇「乘聖靈浪潮按部就班學習」中一段話:「好的開始,對未來的學習是非常重要的。」當我們這一群拙口笨舌的荊棘搭上了專士科的第一
班車,在老師辛勤教導之下按部就班的學習,同學們都極渴慕成為那燃燒的荊棘、主合用的器皿。 

周薇良-後功信義會小組長
  上帝的作為真是奇妙,祂早在2001年透過一句簡短的話語,呼召我進入神學院受造就。直到最近,看見自己隨筆記下的禱告時,才發現原來上帝早有預備。

  進入專士班,經歷到很多的恩典,同學間的互愛、互動使我們猶如一家人。另從專士班禱告會中,經歷到上帝的大能及信實。在這兒的學習不但生命中有豐富的得著,在屬靈上也得到上帝的供應與飽足。記得上學期上靈命概論和讀經法時,受到極大的激勵,王偉齡牧師說:「為己無所求,為主求一切。」這句話在我腦海中迴盪許久,我開始思考,我的每一天為主活了嗎?我的每時刻為主求了什麼?為此在上帝面前有很多的省思,也在這裡面對了許多內心的交戰和罪的對付。

  上帝賜給我們永遠的福分,祂要我們得著永恆的價值,也是祂白白救贖的恩典,上帝也必使我們的愛心和信心都充足。所以,大家一起向前奔跑吧!「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:13∼14)


蔡素萍-福德浸信會主日學校長
  過去的生命中,我總是在享受上帝給我的愛,但是我從來沒有去回應祂。直到五年前上帝破碎了我的心,使我知道祂的可貴,才開始了我在教會中帶職事奉。在服事過程中,深為自己的不足而感到沮喪,也無法用聖經的話語去安慰人及分享上帝的愛。
  去年八月,我的工作出了一些狀況,以往的我是向錢屈膝,可是,這次的我卻是滿了主恩,而不再為前面的道路擔憂,我確知這是我可以全時間服事祂的機會。很奇妙地,從聖光院訊得知招收夜間專士班的訊息,主
就帶領我加入這裝備行列中,充實我在聖經知識上的不足、如何做社區工作…等,更讓我感動的是同學之間的愛和關懷。主這樣的恩典使我走出過去的陰霾。現在的我不但能在聖光造就自己,上帝也為我預備了一份福音機構工作,每天都充滿了平安與喜樂。上帝的帶領是何等奇妙,林前二:9「上帝為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心未曾想到的。」


楊勝富-東港國語禮拜堂傳道
  專士班!專士班!這可是聖光最新的班級,我們來自不同的教派,但同有一顆愛主的心,除了有靈修的生活、努力用功讀書,當然還有戶外活動、例如:聚餐、爬山、洗SPA、聯誼等等...,不但這樣,我們還自創專士班的班歌,您若想了解專士班,請上網查詢。
  2001年神學營是影響我進入聖光讀專士班最大的主因,神學營主題就是的是永恆的挑戰,這句話讓我深受感動,親愛的弟兄姐妹您是不是可以給自己在生命當中一個永恆挑戰呢?您知道主若定意要揀選誰,誰都無法逃避主的靈。聖光信仰精髓:成為聖潔合乎主用。盼望透過今年神學營,上帝呼召更多願意為主所用的精兵加入裝備行列。

曹國汽-七賢路禮拜堂長老
  為著服事的需要,幾年前就在聖光延伸部進修,但因受限於時間及課程,無法完整而有系統的研習。感謝主,聖光為配合教牧同工及在職基督徒的進修,於2001年10月設立了夜間專士班。靠主恩典,我有幸能成為教會事
工科學生。
  五個多月學習過程中,由於年紀稍長,確實有些艱辛,但見到同學們個個熱心學習,彼此相愛相助,尤其對我這年長的同學更是愛護有加,使我增添不少學習的勇氣,每一位授課老師都俱備豐富的學識及深厚屬靈生命的歷練,尤其他們認真教學與言教和身教的榜樣,給予我更多的激勵。
  感謝神,也感謝聖光神學院為我開了裝備的門,我願繼續靠主的恩典,努力學習,成為祂有用的器皿,服事神,服事人。

石偉政-福昌長老教會
  我是第三代的基督徒,八歲開始洗腎,十歲時,剛好有一機會作換腎手術,手術非常成功,也創下全國最小年齡換腎成功案例。這都是因著背後有許多愛我的親人及會友同心代禱,使我的生命得以存活。
  二十歲時不幸罹患水痘,身體組織遭受到破壞,才又開始過每天洗腎的生涯。身體上的難處並沒有阻擋我服事主的心志,未讀聖光專士班之前,就曾利用白天時間來選一些課程,因深知自己的不足,盼能多學習以備也能成為別人的幫助。自進入夜間專士班就讀之後,我更能把握時間作有效的運用,雖然每天達十小時的腹膜洗腎,我仍有餘力在福昌長老教會及牧鄰教會作義工,盡我所能為主所用。
  畢業後,希望能在教會、福音機構服事,將上帝在我生命中奇妙的作為與愛和人分享,也將所學應用在服事工場上,傳揚上帝的榮美及偉大。