聖光神學院
校務行政 行事曆 Webmail
 
取得 Adobe Flash 播放程式
 
支持聖光
取得 Adobe Flash 播放程式
 
連結聖光
取得 Adobe Flash 播放程式
 
院長的話 聖光家書

                                           

 

神學教育的主要目的,是建立合上帝心意的教會。然而,什麼是合上帝心意的教會呢?一方面,就是傳福音使人悔改信耶穌;另一方面,就是建造信徒,各盡其職。前者是使慕道友成為信徒,後者是使信徒成為門徒,進而成為僕人式的領袖。這就是健康教會的概念。如果神學教育的目的不是這樣,那這樣的教育就有危險。因此,神學教育不是在增進聖經知識,而是要把這個敬虔的知識運用於建立健康而合上帝心意的教會。

 

聖光神學院就是秉持這個理念1955年設立,歷經半個多世紀胼手胝足之努力,才有今日的規模。然而,我們的目標不停在這裡。我相信上帝量給聖光的,不只是南部的聖光,也是台灣的聖光,是亞洲的聖光,是華人的聖光。

 

因此,來聖光受神學教育的同學,不管是全職或帶職,必須清楚明白他受神學教育不是了增加知識,而是了幫助教會,為了建立一個合上帝心意的教會。聖光的課程安排與設計、師資的邀聘、行政的支援都是朝這個目標而前進。我深切盼望,全院教師、職員、同學體會上帝設立聖光的心意,盡心竭力,向著標竿直奔,以得著上帝從上頭賜給我們的獎賞。

 

 

 

                                                           

                                                         陳 吉 松

 

                                                         聖光神學院院長

 

 

 

 

 

電 話:886-7-953-7333 or 886-7-285-9203 分機代表號 102
傳 真:886-7-953-7090
郵寄地址 :高雄市 新興區80050河南二路2號
2 Henan 2nd Road, Kaohsiung 80050, Taiwan, ROC.
電子郵件: secretary@holylight.org.tw

 

 

80050 高雄市新興區河南二路二號 2 Henan 2nd Road, Kaohsiung 80050, Taiwan, ROC.
TEL:886-7-953-7333 分機代表號 104 FAX:886-7-953-7090
E-mail:pr104@holylight.org.tw c 2009 Holy Light Theological Seminary